Revue Fourrages illustration 2
Numéro #22

Communications françaises présentées au 9e Congrès International des Herbages

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

6 La flexibilité des feuilles, critère de sélection de la fétuque élevée en tant que facteur d'appétibilité Gillet M. , Jadas-Hécart J. 12 La compétition intra-spécifique chez les plantes fourragères Guy P. 28 Etude des interférences biologiques dans les mélanges fourragers Jacquard P. 37 Evolution du tallage du ray-grass d'Italie Mansat P. 42 Méthode d'étude et de cartographie des paturages tropicaux Boudet C. 48 Influence du cycle de végétation et du stade de croissance sur la valeur minérale de quelques plantes fourragères pour le mouton adulte Gueguen L. , Demarquilly C. 60 Composition en acides aminés des protéides de quelques plantes fourragères Fauconneau G. , Pion R. 65 La composition des fèces de mouton et ses relations avec la digestibilité du fourrage Jarrige R. 78 Evaluation quantitative des micro-organismes du rumen par dosage de l'acide désoxyribonucléique Fauconneau G. , Gausseres B. 84 Facteurs de variations de la quantité d'herbe verte consommée par le mouton Demarquilly C. 100 Les pâturages artificiels en zone de savane à saison sèche marquée Mosnier M. 109 Les pâturages artificiels en savane à saison sèche peu marquée Cadot R. , Coulomb J.C. , Rivière R. 117 Note sur l'aménagement des bas-fonds malgaches pour la production fourragère Granier P. 126 Les pâturages naturels du sud de la république du Congo-Brazzaville et leur amélioration Trochain J.L. 136 Les effets d'épandages d'azote importants et répétés sur Digitaria decumbens Salette J. 146 Les méthodes phytosociologiques modernes et leur intérêt pour la recherche pastorale Long G. 154 L'évolution des pâturages naturels des hauts-plateaux de la république Centrafricaine en exploitation traditionnelle Bororo Bille J.C. 160 Etudes et principes d'exploitation des pâturages de steppe en république du Niger Peyre de Fabrègues B. 166 Notes sur les essais de charge des pâturages en république du Sénégal Valenza J. 178 Méthodologie de l'expérimentation sur les effets résiduels des cultures fourragères Croisier L. , Jacquard P. 185 Fourrages tropicaux Hédin L.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.