Revue Fourrages illustration 2
Numéro #22

Etudes et principes d'exploitation des pâturages de steppe en république du Niger

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Après un bref rappel des conditions climatiques locales, l'auteur montre comment les pâturages naturels s'individualisent en fonction du sol et de leur répartition topographique.Ensuite il expose l'exploitation traditionnelle de ces pâturages, ses besoins en eau, et l'influence des feux courants.
A partir d'expériences de charge indiquant les possibilités de ces pâturages, il trace un type d'exploitation susceptible d'être vulgarisé. 

The study and principle of the utilization of steppe as pasture in the republic of Niger

After a short review of the local climatical conditions, the author shows how the natural grazings individualize themselves according to the soil and their topographical repartition. Then he describes the traditional management of these grazings, the water needs, and the running fire influence.
From stocking experiments showing the rate of stocking possibilities of these grazings, he essays a management system for extension work. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.