Revue Fourrages illustration 2
Numéro #22

Les effets d'épandages d'azote importants et répétés sur Digitaria decumbens

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

L'expérimentation analysée concerne une exploitation du Pangola en fauche en Guadeloupe. Cinq doses croissantes d'azote sont appliquées sous forme de nitrate d'ammonium (jusqu'à un taux de 1.944 kg d'azote élémentaire/ha/an). L'intérêt de fractionner les apports d'azote en relation avec le fréquence des coupes est particulièrement souligné. Les intervalles entre les coupes sont variables suivant la saison.
Les tonnages de matière sèche récoltée augmentent considérablement avec la dose d'azote jusqu'à un niveau de 1.200 kg/N/ha (38,5 tonnes de matière sèche/an). Les variations saisonnières de le production sont analysées ainsi que l'utilisation de l'azote par la plante. 

The effects of numerous and high nitrogen applications on Pangola grass (Digitaria decumbens, stent.)

The experimental work analyzed concerns a type of management of Pangola grass for hay production in Guadeloupe.Five increasing rates of Nitrogen are applied through Ammonium nitrate form (up to 1,944 kg/ha of pure N per year). The interest of splitting Nitrogen applications in relationship with the frequency of cuttings is especially emphasized.
The intervals between cuts vary along with the seasons. Yields of dry matter harvested increase considerably with the rate of N applied, up to the level of 1,200 kg/ha of N (38,500 kg/ha of dry matter per year). Seasonal variations of the production are considered as well as the quantity of nitrogen utilized by the grass. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.