Intérêt des mélanges de graminées et de légumineuses pour la production fourragère en Suisse
Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !
En Suisse, l'utilisation de mélanges fourragers constitués de plusieurs espèces de graminées et de légumineuses vise divers objectifs : qualité du fourrage, économie de la fumure azotée, sécurité du rendement. La constitution de mélanges tend à obtenir un fourrage composé pour 50 à 70% de graminées et pour 30 à 50% de légumineuses. Le choix des espèces, des variétés et des doses de semence fait l'objet de beaucoup d'attention. Il requiert une bonne connaissance de la force de concurrence du matériel végétal. La succession dans le temps des diverses espèces associées est importante pour les prairies de longue durée. Des modes d'utilisation appropriés et une fumure azotée raisonnée contribuent au maintien de l'équilibre souhaité.
Forage mixtures in Switzerland are constituted by several species of grasses and legumes, with the aim of improving the quality of herbage, of saving nitrogen fertilizer, and of making yields secure. The mixtures aim at the production of herbage composed of 50-70% of grasses and 30-50% of legumes. Much attention is given to the choice of species, of varieties, and of seeding rates. This requires a good knowledge of the competitive abilities of the plants. The sequence in time of the various associated species plays an important part in the leys of long duration. Adequate methods of management and a rational nitrogen fertilizing policy help to maintain a desirable balance.