Numéro #23

15 septembre 1965

Expérimentation fourragère (1ère partie)

Aspects de l'évaluation de la production des herbages de montagne

Le Groupe Internationa1 d'Etude des Herbages de Montagne a été créé en 1962. Il est composé de spécialistes allemands, autrichiens, italiens et suisses.Le premier but des recherches a été la détermination de la charge des paturages de montagne en fonction de la productivité du gazon. En 1963-1964, des essais à différentes altitudes, sur le rythme de végétation, ont été exécutés dans diverses régions des Alpes, du Jura et de la Forêt Noire, afin de déterminer la rapidité de croissance du gazon, la productivité, l'influence de la fumure, la durée des repas, etc.
La méthode appliquée consiste à récolter périodiquement (chaque semaine ou tous les dix jours) le gazon dès le début de sa croissance et après chaque pré-fauchage, ce qui remplace la rotation de la pâture. 

Some aspects of the estimation of herbage production in the mountains

An International Group for the Study of Mountains Grasslands was set up in 1962. It comprises German, Austrian, Italian and Swiss specialists.The first aim of the work was to determine the stocking-rate of mountain pastures according to the productivity of the sward. In 1963-1964 some experiments were laid down at different altitudes in several parts of the Alps, the Jura, and the Black Forest in order to investigate the rate of growth of the sward, its productivity, the effects of manuring, the duration of resting periods, etc ...
The method used was to cut the swards at regular intervals (every week or every 10 days), both at the beginning of growth and after the pre-trimming, in order to simulate grazing. 

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