Revue Fourrages illustration 2

La remise en valeur des terres embrousaillées. Le G.I.E. Alpages et Forêt

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Avec la baisse de la population active agricole, les zones embroussail­lées et boisées se développent.
Le Groupement d'Intérêt Economique Alpages et Forêt, crée à l'initiative des services pastoraux du Sud-Est de la France, réalise diverses opérations de remise en valeur, d'entretien, de valorisation des sous-produits, d'expérimentation de matériels ...
Le choix des types et des zones d'intervention en vue d'une remise en valeur est guidé par l'étude du milieu et des exploitants et usagers éventuels. Quatre chantiers sont décrits avec précision: choix des techniques et matériels utilisés, coûts comparés des différentes interventions ... 

Reclamation of scrub and brushwood. The ''Alpine pastures and Forest'' group

The decrease of the active farming population has brought about an ex­tension of the areas covered by scrub and bushy woodlands.
The "Alpine Pastures and Forest Group", an organization created through the efforts of the pastoral services of S.E. France, carries out various opera­tions of land reclamation, maintenance, valorization of by-products, machinery trials, etc.
The choice of the areas to be reclaimed and of the methods to use is guided by the study of the environment and of the farmers and potential users. Four places where the work is in progress are accurately described: choice of the techniques and implements used, comparison of the costs of the various opera­tions, etc. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.