Numéro #102

15 juin 1985

L'étude des productions fourragères à l'I.T.C.F.

Comparaison de la production de matière sèche de quelques espèces fourragères dans l'Ouest

auteur

Les résultats de plusieurs essais réalisés par l'I.T.C.F. en Bretagne et en Normandie sont rassemblés. Ils portent sur quelques espèces fourragères (fétuque élevée, dactyle, ray-grass anglais et d'Italie, brome, luzene et trèfle violet) et permettent de comparer leur production et sa répartition. La fétuque élevée est choisie comme espèce de référence.L'effet des principaux facteurs pédo-climatiques est souligné ; plusieurs régressions ont pu être établies. 

mots-clés : | | | | | | | |
Comparison of the dry matter production of certain forage species in western France

The results of several trials -set up by I.T.C.F. in Brittany and Normandy are collected, bearing on various species of forage plants (Tall Fescue. Cocksfoot, Perennial Ryegrass, Italian Ryegrass, Bromus, Lucerne and Red Clover). Their productions and seasonal distributions can thus be compared. Tall Fescue is chosen as the reference species.The effect of the main pedo-climatic factors is emphasized : a number of regressions could beset up. 

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.