Revue Fourrages illustration 2
Numéro #20

Le trèfle blanc

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Le Trèfle blanc peut contribuer efficacement à la rentabilité des cultures de graminées fourragères. Par son appétibilité, sa bonne digestibitlité et sa composition chimique complémentaire de celle des graminées, il améliore le coefficient de transformation du végétal par l'animal.L'amélioration de cette espèce a été entreprise è Lusignan dans le but d'obtenir une variété compétitive et productive en association avec les graminées.Un certain nombre de caractères observés en pépinière de plantes isolées sont en liaison avec le rendement en parcelles : vitesse de croissance, surface des feuilles et densité foliaire. Etant donné la grande variabilité existante pour ces caractères, la sélection est possible.L'effet de la consanguinité et de l'hybridation est un des thèmes de recherche. En particulier l'étude de l'influence des gènes d'auto-incompatibilité sur le niveau de vigueur ou sur les techniques de formation des variétés synthétiques, est entreprise. 

White clover

Through white Clover, the growing of forage grasses can efficiently be made profitable. Its palatability, its good digestibility and its chemical composition, which is complementary to that of the grasses, improve the retie of transformation of the plant by the animal.The improvement of this species began at Lusignan with the aim of obtaining a variety both competitive and high yielding when grown in association with grasses.Certain characteristics, which are measurable in the single-plant nursery, are linked with yield under sward conditions : growth rate, leaf area, and leaf density. As these characteristics are very variable, selection is possible.The effect of inbreeding and hybridization is being investigated. The study of the influence of genes controlling self-incompatibility on vigour level or on the methods to build synthetic varieties is a special task that has been taken up. 

#20 La recherche fourragère en France

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