Revue Fourrages illustration 2
Numéro #64

Comparaison de la production d'herbe de différentes espèces fourragères dans le Centre-Ouest

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Cet article indique des références de production d 'herbe obtenues à Lusignan de 1968 à 1975, sur plusieurs graminées et sur une légumineuse, semées au printemps et exploitées les années suivantes en système «fauche» simulant une première récolte en ensilage ou en foin pendant trois années consécutives de culture.Cette comparaison permet de dégager une certaine adaptation au milieu et les potentialités de production d'herbe de chaque espèce au printemps, en été et en automne.
On remarque l'intérêt des ray-grass et de la luzerne en semis de printemps, des graminées en général pour constituer des réserves au printemps et de la luzerne durant la période estivale.Il en ressort également un certain nombre d'informations sur la pérennité de chaque espèce. 

Yield comparisons of various forage species in central west of France

Comparisons of the yielding ability of different forage plants were made in Lusignan from 1968 to 1975.Different grasses and lucerne were sown in pure stands at Spring and harvested three years according to a hay-   making system, the first cut of each year being made at silage or hay stage.These comparisons show differences of adaptation of each species to environ mental conditions and different yielding ability in a given season (Spring, Summer, Autumn).
Rye-grass and lucerne show special advantage for Spring sowings ; perennial grasses as a whole fit well for making reserves at Spring, and lucerne is interesting for its Summer growth.From this study, it follows some informations about the perenniality of each species. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.