Numéro #64

15 décembre 1975

La sélection fourragère. Les variétés recommandées

Que penser des bromes ?

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Depuis une quinzaine d'années, l'I.N.R.A. a entrepris des études sur des espèces du genre botanique Bromus.Ces études ont déjà abouti à la création de deux variétés: Delta issu de Bromus willdenowii créé par la Station d'Amélioration des Plantes de Montpellier, et Lubro issu de Bromus sitchensis créé par la Station d'Amélioration des Plantes Fourragères de Lusignan. Leur mode de production est voisin de celui d'un ray-grass d'Italie, quoique légèrement plus pérenne: leurs semences sont d'ores et déjà disponibles dans le commerce.
L'expérimentation se poursuit. 

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What about bromes ?

For about fifteen years, I.N.R.A. conducted studies in species of the botanical genus Bromus.These studies have already resulted in the creation of two varieties : Delta descended from Bromus willdenowii and created by the Plant Breeding Station of Montpellier, and Lubro, descended from Bromus sitchensis and created by the Forage Plant Breeding Station of Lusignan.
Their mode of production is almost that of an Italian rye-grass, although slightly more perennial. Seeds are already available.Experimentation continues. 

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