Numéro #66

15 juin 1976

Les associations graminées-légumineuses

Les associations graminées + légumineuses : résultats expérimentaux de l'I.T.C.F.

auteur :

L'ensemble des résultats de travaux expérimentaux réalisés à l'I.T.C.F. sur les associations d'une graminée et d'une légumineuse sont rassemblés dans cet article. Chacune des associations d'une graminée avec une légumineuse: trèfle blanc, luzerne ou trèfle violet, est présentée en deux parties :- l'intérêt de cette association par rapport aux cultures avec l'incidence des variations régionales et annuelles;
- l'effet de quelques techniques culturales sur les productions des associations et le maintien d'un équilibre des deux constituants.Dans les conclusions, il est proposé quelques critères de sélection pour améliorer la conduit. et l'utilisation par les animaux des associations graminées + légumineuses. 

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Experimental results of I.T.C.F. (Technical Institute for Cereals and Forage Crops) concerning grass-legume associations

This paper is a collection of ail the results obtained by I.T.C.F. in trials on associations of one grass with one legume. Each association of a grass with white clover, lucerne or red clover, is presented in two parts :- the interest of this association as compared to pure stands end the influence of regional and annual variations:- the effect of some cultivation methods on the yields of associations and the maintenance of the balance between both constituents.
In the conclusion. certain breeding targets are suggested, for the improvement of the management and of the utilization by the animals of grass-legume associations. 

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