Revue Fourrages illustration 2
Numéro #66

Les associations graminées + légumineuses : résultats expérimentaux de l'I.T.C.F.

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

L'ensemble des résultats de travaux expérimentaux réalisés à l'I.T.C.F. sur les associations d'une graminée et d'une légumineuse sont rassemblés dans cet article. Chacune des associations d'une graminée avec une légumineuse: trèfle blanc, luzerne ou trèfle violet, est présentée en deux parties :- l'intérêt de cette association par rapport aux cultures avec l'incidence des variations régionales et annuelles;
- l'effet de quelques techniques culturales sur les productions des associations et le maintien d'un équilibre des deux constituants.Dans les conclusions, il est proposé quelques critères de sélection pour améliorer la conduit. et l'utilisation par les animaux des associations graminées + légumineuses. 

Experimental results of I.T.C.F. (Technical Institute for Cereals and Forage Crops) concerning grass-legume associations

This paper is a collection of ail the results obtained by I.T.C.F. in trials on associations of one grass with one legume. Each association of a grass with white clover, lucerne or red clover, is presented in two parts :- the interest of this association as compared to pure stands end the influence of regional and annual variations:- the effect of some cultivation methods on the yields of associations and the maintenance of the balance between both constituents.
In the conclusion. certain breeding targets are suggested, for the improvement of the management and of the utilization by the animals of grass-legume associations. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.