Revue Fourrages illustration 2
Numéro #135

Ecologie du trèfle blanc dans les prairies et les estives d'Auvergne

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La contribution du trèfle blanc a été étudiée dans les pâturages d'altitude et sur la Surface Agricole Utile des élevages en moyenne montagne d'Auvergne. Cette contribution dépend principalement de la répartition des déjections des herbivores ; elle diminue quand l'altitude augmente. Le trèfle réagit négativement à la richesse azotée du sol et aux apports azotés intensifs.

The contribution of white clover was studied in upland pastures and the useable area of animal farms at medium altitudes in Auvergne. It mainly depends on the distribution of animal excreta and of slurries, and in proportion as the altitude, the mineralization of soil nitrogen and the input of N fertilizers increase.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.