Les qualités attendues des fourrages. Résultats d'une enquête auprès des techniciens
Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !
Les résultats d'une enquête effectuée en septembre 1980 auprès de 840 techniciens permettent de faire ici le point des besoins des utilisateurs, en matière d'espèces et de variétés fourragères, en vue d'apporter aux sélectionneurs des informations permettant d'orienter leurs recherches.Dans un premier temps, la situation actuelle est décrite : espèces les plus rencontrées par les enquêteurs, modes d'utilisation...Ensuite sont analysés les facteurs susceptibles de faire évoluer les systèmes de production actuels et les cultures qui seraient favorisées. Les facteurs d'évolution cités les plus fréquemment sont le coût de la fertilisation, celui de l'énergie et l'intensification.Les qualités qu'il serait souhaitable d'accentuer par la sélection génétique et les défauts à corriger sont enfin récapitulés pour chacune des espèces.
The qualities expected from the main forage species
The results from an inquiry carried out in September 1980 with 840 advisory people determine here the precise requirements of farmers regarding forage species and cultivars, so that breeders may get the necessary information for the direction of their work.ln the first place, the present situation is described : species most frequently met with by the investigators, ways of using them...An analysis is then made of the factors that may bring about progress in the present production systems and in the crops which would be promoted. The most commonly quoted factors of evolution are the cost of fertilization, that of energy and intensification.Lastly, the favourable characteristics that ought to be strengthened by breeding and the defects to be corrected are summarized for each species.