Numéro #88

15 décembre 1981

Numéro non thématique

Les qualités attendues des fourrages. Résultats d'une enquête auprès des techniciens

auteur

Les résultats d'une enquête effectuée en septembre 1980 auprès de 840 techniciens permettent de faire ici le point des besoins des utilisateurs, en matière d'espèces et de variétés fourragères, en vue d'apporter aux sélectionneurs des informations permettant d'orienter leurs recherches.Dans un premier temps, la situation actuelle est décrite : espèces les plus rencontrées par les enquêteurs, modes d'utilisation...Ensuite sont analysés les facteurs susceptibles de faire évoluer les systèmes de production actuels et les cultures qui seraient favorisées. Les facteurs d'évolution cités les plus fréquemment sont le coût de la fertilisation, celui de l'énergie et l'intensification.Les qualités qu'il serait souhaitable d'accentuer par la sélection génétique et les défauts à corriger sont enfin récapitulés pour chacune des espèces. 

mots-clés : | | | | | |
The qualities expected from the main forage species

The results from an inquiry carried out in September 1980 with 840 advisory people determine here the precise requirements of farmers regarding forage species and cultivars, so that breeders may get the necessary information for the direction of their work.ln the first place, the present situation is described : species most frequently met with by the investigators, ways of using them...An analysis is then made of the factors that may bring about progress in the present production systems and in the crops which would be promoted. The most commonly quoted factors of evolution are the cost of fertilization, that of energy and intensification.Lastly, the favourable characteristics that ought to be strengthened by breeding and the defects to be corrected are summarized for each species. 

Télécharger l'article

PDF - 449,48 ko

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.