Revue Fourrages illustration 2
Numéro #76

Les restitutions du bétail au pâturage et leurs effets

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La deuxième partie de cette revue bibliographique (cf. revue « Fourrages, n°75) est consacrée à l'étude de l'effet des déjections sur la production d'une pâture et à l'examen des possibilités d'intervention pour obtenir une distri· bution plus régulière des déjections et réduire les effets a priori « négatifs » de celles-ci.
Les effets localisés, étudiés par de nombreux auteurs,
portent sur la production de matière sèche, la composition botanique (les effets respectifs de l'urine et des fèces sont mentionnés), la composition chimique du fourrage (modification des teneurs en azote, phosphore, potassium, calcium et magnésium). Les influences globales des déjections sur le rendement de la prairie et sur la production réellement utilisable sont mentionnées.

Nutrient recycling by grazing stock and its effects

The second part of this bibliographic review (cf. Fourrages, n° 75) deals with the study of the effects of excreta on pasture productivity and of the possibility of getting a more regular distribution of these excrete and of reducing their Il priori "negative" effects.
The localized effects, which have been investigated
by numerous authors, concern dry matter yield, floristic composition (the respective effects of urine and of faeces are mentioned). the chemical composition of the herbage (modified nitrogen, phosphorus, potassium, calcium and magnesium contents). The overall effects of excreta on pasture yield and on the part of the production that can actually be utilized, are mentioned.

#76 Numéro non thématique

Auteur
- Lançon J.

Télécharger l'article

PDF - 1,05 Mo

Télécharger l'article
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.