Revue Fourrages illustration 2
Numéro #74

Variations expérimentales des teneurs et des exportations cationiques (K, Na, Ca, Mg) de la luzerne

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Une culture de luzerne e été réalisée sur un dispositif expérimental dont les parcelles ont été différenciées par 18 années de traitements antérieurs portant principalement sur le niveau d'entretien potassique et, secondairement, sur des apports de sodium et de magnésium
La comparaison des compositions minérales dits trois coupes de l'année étudiée indique que l'on ne peut attribuer aucune signification à une teneur en un cation (K, Na, Ca,

Mg) séparée de son contexte cultural.
Les résultats indiquent également l'amplitude des variations qui peut être relevée pour chacun de ces éléments entraînant des différences encore plus considérables par leurs rapports.

Evolution of the contents and removals of cations (K, Na, Ca, Mg) in lucerne after various potash fertilizations

A crop of Lucerne was grown according to an experimental set-up, where the various plots had been differentiated by 18 years of previous treatments pertaining to the level of potassic fertilization and, secondarily, to the supply of sodium and of magnesium.
The comparison of the mineral compositions of
the 3 cuts made in the year under observation shows that no significance con be given to the contents of any cation (K, Na, Ca, Mg) without allowing for the conditions of cultivation.
The results show 0150 the amplitude of variation in the contents of the various elements, bringing about even larger difference in their ratios.
.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.