Revue Fourrages illustration 2
Numéro #139

Fertilisation organique des prairies permanentes roumaines : synthèse de résultats d'essais multilocaux et de longue durée

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Divers essais réalisés sur des prairies permanentes et temporaires roumaines mettent en évidence l'intérêt de la fertilisation organique et du chaulage : production équivalente à celle obtenue avec la fertilisation minérale, amélioration à long terme des qualités chimiques et biologiques du sol, développement des espèces fourragères à bonne valeur agronomique (sauf les légumineuses, avec des apports importants de lisier) et maintien d'un nombre important d'espèces…

Various trials on permanent pastures and on leys in Romania showed the advantages of organic fertilization and of applications of lime : yields equivalent to those obtained with mineral fertilizers, long-term improvement of the chemical and biological qualities of soils, development of forage species with a high agricultural value (except legumes, when there are large applications of slurry) and maintenance of a large number of species.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.