Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles
Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !
2017 Reconquérir la qualité de l’eau en régions de grandes cultures : agriculture biologique et reconnexion avec l’élevage Anglade J. , Billen G. , Garnier J. #231
2017 L’élevage bio progresse en France. Quels enjeux pour les systèmes fourragers ? Bouttes M. , Métivier M. , VEYSSET P., DIOMARD ISABELLE, DELMAS BENOIT, Bize N. , Chauvin S. , Doumayzel S. , Roy D. , Scheepers E. , Vigier V. , Viguié S. #231
2017 Vers de nouveaux enjeux pour concilier développement de l’agriculture biologique, respect de ses valeurs et attentes sociétales EXPERTON CATHERINE, Mignolet C. #230
2017 Suivi à long terme d’une zone de pullulation cyclique de campagnols terrestres : le contrôle raisonné des populations est possible ! Giraudoux P. , COUVAL Geoffroy, Levret A. , Mougin D. , Delavelle A. #230
2017 Coûts de production et place du pâturage dans les systèmes fourragers bovins laitiers en France et chez nos compétiteurs Rubin B. , Perrot C. , Quenon J. #230
2017 L’attrait économique du pâturage malmené par l’évolution des structures laitières. Un exemple avec le réseau €colait® DERAEDT MICHEL, Chevet B. , Mathieu P. , Schleininger D. #230
2017 Un pâturage sous tension avec l’agrandissement des troupeaux en production de lait à Comté Gaillard C. , Petit S. , GRANGER Sylvie, Mougenot C. #230
2017 En Irlande : " Grazing is good for you " DELABY LUC, O'DONOVAN M., Horan B. #230
2017 Le « Lait de Pâturage » : quelles significations et incidences dans un groupe laitier comme Arla Foods ? Nidercorn M. #230
2017 De la viande produite à l’herbe : la démarche Herbopack Poncelet R. , Bonnault R.