Brins d'herbe
Journées de Printemps 2019

Caractérisation de l’efficience d’utilisation des ressources

La production laitière fait face à des enjeux sociaux importants, notamment pour la compétition entre l’alimentation animale et l’alimentation humaine. Par exemple, les ruminants sont souvent caractérisés comme inefficients car ils consomment 3 kg de protéines végétales pour produire 1 kg de protéines animales (PEYRAUD
et PEETERS, 2016). Mais la vérité est plus nuancée. Cette approche ne prend pas en compte que les ruminants valorisent des ressources non consommables par l’homme comme l’herbe et les coproduits, et produisent des produits animaux à haute valeur nutritive.

Journées de Printemps 2019 Les bénéfices de l’élevage à l’herbe sous toutes ses formes

Auteurs
- BIENNE F.
- BLUET Bertrand
- FANçA B.
- JOST JEREMIE
- Laurent M.
- Morin E.
- ROUILLE BENOIT

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