Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #86

En Bretagne : la redécouverte du ray-grass anglais bouleverse le système fourrager

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les principaux systèmes de pâturage pour troupeaux de vaches laitières fréquemment rencontrés en Lorraine, Normandie et Bretagne sont ici présentés.
Le fonctionnement de chacun de ces systèmes, adapté à un type de milieu et d'exploitation, est décrit puis analysé techniquement avec détails en

dissociant les phases importantes de la saison de pâturage.
Les différentes techniques de pâturage (tournant, rationné ou continu) sont ainsi abordées et plusieurs mises au point sont réalisées grâce à des résultats d'expérimentation : par exemple sur le pâturage continu, le pâturage toumant simplifié...

The principal systems for dairy herds, usually met in Lorraine, Normandie and Bretagne are presented in this paper.
The working of each one of these systems, adapted to definite environment conditions, is described and then precisely analysed and the most
important phases of grazing season are dissociated.
The diffferent grazing technics (rotational grazing, paddocks grazing or set stocking) are approached and several restatements are realised owing to experimental results: for example about set stocking or about simplified rotational grazing…

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.