Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #134

Place des légumineuses dans les mélanges fourragers en Suisse

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Les mélanges fourragers suisses, largement utilisés, comportent généralement une légumineuse et plusieurs espèces de graminées. Leur choix est effectué en fonction des forces de concurrence propres à chaque espèce et variété, et en vue d'une succession des espèces au cours du temps. Les principaux mélanges fourragers à base de trèfle blanc, de trèfle violet ou de luzerne sont présentés, ainsi que leurs modes d'utilisation et de conduite.

Swiss forage mixtures, which are widely used, generally consist of one legume and several grass species. Their composition is determined by the competitivity of each species and cultivar, and in order to ensure a successive takeover of species during time. The composition of the main mixtures is shown, based on white clover, red clover, or Lucerne, as well as their methods of management and utilization.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.