Revue Fourrages illustration 2
Numéro #134

Nouvelles perspectives pour les légumineuses fourragères I-Les grandes légumineuses

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115 Le nouveau contexte agricole. Possibilité d'une nouvelle place pour les légumineuses fourragères Fau M. 121 Les grandes légumineuses : situation actuelle, atouts et perspectives dans le nouveau paysage fourrager français LEGALL ANDRE 145 Evolution des surfaces en légumineuses fourragères en France ARNAUD J.D., PFLIMLIN ANDRE, LEGALL ANDRE 155 Le trèfle violet : quels progrès pour l'agriculteur français ? Mousset-Declas C. 159 Place des légumineuses dans les mélanges fourragers en Suisse Mosimann E. 165 Utilisation des légumineuses pour une production fourragère extensive en Pologne Borowiecki J. 171 Conduite et utilisation de la luzerne dans des systèmes laitiers de moyenne montagne Mauriès M. , Potier J. , Violleau STEPHANE 177 Le sainfoin : une légumineuse pour les sols de Causses. Application à la région agricole de Gramat et de Limogne Chassagne J. , Chambon J. 183 Relation entre croissance et qualité de la luzerne : interaction génotype-mode d'exploitation Lemaire G. , Allirand J.M. 199 Effets de la compétition pour la lumière et du déficit en eau sur l'évolution du rapport feuille/tige de la luzerne DURU MICHEL, Langlet A. 205 Intérêt des associations fourragères graminée-luzerne pour économiser la fumure azotée Lavoinne M. , Pérès M. 211 L'association avoine-pois : une culture fourragère adaptée aux régions de demi-altitude et utilisable comme plante abri d'un semis fourrager Lecomte P. , Parache P. 217 Le désherbage anti-dicotylédones à l'implantation des cultures fourragères Jouy L. 221 Détermination des périodes optimales de semis des légumineuses utilisables comme couverts de jachère tournante Trochard R. , Bodet J.M. , Gillet J.P. , Le Floch D. , Sicard G. 229 Perspectives de valorisation des grandes légumineuses par les herbivores. Intérêt zootechnique et qualité des produits animaux Journet M. 243 L'enrubannage : une technique pour optimiser la récolte de la luzerne LEGALL ANDRE, Corrot G. , Campagnaud M. , Garrigue G. 251 Effet de la variabilité génétique sur la digestibilité in vivo de la luzerne EMILE JEAN-CLAUDE, Traineau R. 255 Valorisation par des vaches laitières de 2 génotypes de luzerne EMILE JEAN-CLAUDE, Guy P. , Genier G. 259 Intérêt de l'introduction d'ensilage de légumineuses dans les rations à base d'ensilage de maïs en production laitière Chénais F. , LEGALL ANDRE, Jullien J.P. 267 Utilisation de la luzerne déshydratée par les vaches laitières. Influence de la quantité distribuée et de la forme de présentation PEYRAUD JEAN-LOUIS, DELABY LUC 277 Le Boviluz en complément du maïs ensilage pour les vaches laitières Rivière F. , Cabon G. 283 L'ensilage de trèfle violet pour l'engraissement de taurillons Weiss P. , Raymond F.