Revue Fourrages illustration 2
Numéro #134

Nouvelles perspectives pour les légumineuses fourragères I-Les grandes légumineuses

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

115 Le nouveau contexte agricole. Possibilité d'une nouvelle place pour les légumineuses fourragères Fau M. 121 Les grandes légumineuses : situation actuelle, atouts et perspectives dans le nouveau paysage fourrager français LEGALL ANDRE 145 Evolution des surfaces en légumineuses fourragères en France ARNAUD J.D., Pflimlin A. , LEGALL ANDRE 155 Le trèfle violet : quels progrès pour l'agriculteur français ? Mousset-Declas C. 159 Place des légumineuses dans les mélanges fourragers en Suisse Mosimann E. 165 Utilisation des légumineuses pour une production fourragère extensive en Pologne Borowiecki J. 171 Conduite et utilisation de la luzerne dans des systèmes laitiers de moyenne montagne Mauriès M. , Potier J. , Violleau STEPHANE 177 Le sainfoin : une légumineuse pour les sols de Causses. Application à la région agricole de Gramat et de Limogne Chassagne J. , Chambon J. 183 Relation entre croissance et qualité de la luzerne : interaction génotype-mode d'exploitation Lemaire G. , Allirand J.M. 199 Effets de la compétition pour la lumière et du déficit en eau sur l'évolution du rapport feuille/tige de la luzerne DURU MICHEL, Langlet A. 205 Intérêt des associations fourragères graminée-luzerne pour économiser la fumure azotée Lavoinne M. , Pérès M. 211 L'association avoine-pois : une culture fourragère adaptée aux régions de demi-altitude et utilisable comme plante abri d'un semis fourrager Lecomte P. , Parache P. 217 Le désherbage anti-dicotylédones à l'implantation des cultures fourragères Jouy L. 221 Détermination des périodes optimales de semis des légumineuses utilisables comme couverts de jachère tournante Trochard R. , Bodet J.M. , Gillet J.P. , Le Floch D. , Sicard G. 229 Perspectives de valorisation des grandes légumineuses par les herbivores. Intérêt zootechnique et qualité des produits animaux Journet M. 243 L'enrubannage : une technique pour optimiser la récolte de la luzerne LEGALL ANDRE, Corrot G. , Campagnaud M. , Garrigue G. 251 Effet de la variabilité génétique sur la digestibilité in vivo de la luzerne EMILE JEAN-CLAUDE, Traineau R. 255 Valorisation par des vaches laitières de 2 génotypes de luzerne EMILE JEAN-CLAUDE, Guy P. , Genier G. 259 Intérêt de l'introduction d'ensilage de légumineuses dans les rations à base d'ensilage de maïs en production laitière Chénais F. , LEGALL ANDRE, Jullien J.P. 267 Utilisation de la luzerne déshydratée par les vaches laitières. Influence de la quantité distribuée et de la forme de présentation PEYRAUD JEAN-LOUIS, DELABY LUC 277 Le Boviluz en complément du maïs ensilage pour les vaches laitières Rivière F. , Cabon G. 283 L'ensilage de trèfle violet pour l'engraissement de taurillons Weiss P. , Raymond F.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.