Revue Fourrages illustration 2
Numéro #134

L'ensilage de trèfle violet pour l'engraissement de taurillons

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Dans 12 essais portant sur l'engraissement de taurillons, l'ensilage de trèfle violet (seul, avec ou sans conservateur, ou associé à de l'ensilage de maïs) est comparé à un régime témoin (de même valeur énergétique et azotée) à base d'ensilage de maïs seul. Les consommations sont en moyenne supérieures avec l'ensilage de trèfle mais les performances nettement inférieures, même avec utilisation d'un conservateur. Pour obtenir des performances comparables, il faut cumuler l'utilisation d'un conservateur et de 500 g/j de tourteau de soja.

In 12 trials on the fattening of young meat bulls, red clover silage (alone, with or without an additive, or with maize silage) was compared to a control diet (of the same energy and protein value), based on maize silage alone. The voluntary intakes are on average greater with clover silage, but the performances are markedly inferior, even with the presence of an additive in the silage. In order to obtain similar performances, the use of a silage additive is to be combined with 500 g/day of soybean cake.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.