Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

301 résultats
#259 Explorer le passé pour mieux anticiper le futur : analyse des impacts d’aléas climatiques sur la production fourragère du Grand Ouest de 2003 à 2022. GODOC BRENDAN, MARIAT Paul, GUILLOIS FRANCOISE, FRUCHET ETIENNE, POSSEME BENOIT, DUFOUR Grégoire, PIERRE PATRICE, HUCHON JEAN CLAUDE, Couilleau B, LE COEUR PASCAL, MADRID AURELIE, LAUNAY FABIENNErecherche (scientifique original) #256 Caractéristiques chimiques, Digestibilité In Vitro et Perte de Matière Sèche de différents types d’ensilages de fourrage et de résidus de mil (Pennisetum glaucum (L.) R. Br) Korombé H.S., ABDOU N., BADO V.B., UMUTONI C., IBRAHIMA A., GOURO A.S. #255 Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F #254 Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES #254 Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND #250 Type de prairie, changement climatique et pérennité de la production fourragère. Analyse à l’échelle des prairies et du système fourrager d’exploitations du Pays de la Déodatie (Vosges) PLANTUREUX Sylvain, PIRES B., MARIAU A., SALAGNAT T., BARRIER P., GRAUX ANNE-ISABELLE #248 Intérêts des prémélanges d’additifs pour ensilage NOLISIL, pour l’amélioration de l’acidification et de la stabilité aérobie des ensilages PAUMELLE VICTOR #247 La spectrométrie dans le proche infra-rouge pour évaluer la valeur alimentaire des fourrage BAROTIN Charlène, BONNAL L., ANDUEZA D., MAUDEMAIN S., JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUES, Julien L. , JUANES X., LESNOFF M., Picard F. , FUMAT N., EL RADI H., ASSOUMA M. H., BARRE Philippe #244 Intérêts des sorghos dans les rations de vaches laitières et face au réchauffement climatique BLOT FLORIAN, TOURNEUX JEAN #243 Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse ALTERMATH JOCELYN, FRUTSCHI V., Gesell A. , Guy A. , Jacquot B. , LARDEREAU A., Laures V. , Roumet J.P.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.