Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Fréquence de distribution des fourrages chez la chèvre laitière : effets sur l’ingestion, la production et le comportement DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, CAILLAT HUGUES, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #261
2025 Ordre de distribution de deux fourrages chez la chèvre : effets sur l’ingestion, la production et le comportement alimentaire DELAGARDE REMY, CAILLAT HUGUES, Puillet Laurence, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #259
2024 Explorer le passé pour mieux anticiper le futur : analyse des impacts d’aléas climatiques sur la production fourragère du Grand Ouest de 2003 à 2022. GODOC BRENDAN, MARIAT Paul, GUILLOIS FRANCOISE, FRUCHET ETIENNE, POSSEME BENOIT, DUFOUR Grégoire, PIERRE PATRICE, HUCHON JEAN CLAUDE, Couilleau B, LE COEUR PASCAL, MADRID AURELIE, LAUNAY FABIENNErecherche (scientifique original) #256
2023 Caractéristiques chimiques, Digestibilité In Vitro et Perte de Matière Sèche de différents types d’ensilages de fourrage et de résidus de mil (Pennisetum glaucum (L.) R. Br) Korombé H.S., ABDOU N., BADO V.B., UMUTONI C., IBRAHIMA A., GOURO A.S. #255
2023 Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F #254
2023 Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES #254
2023 Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND #250
2022 Type de prairie, changement climatique et pérennité de la production fourragère. Analyse à l’échelle des prairies et du système fourrager d’exploitations du Pays de la Déodatie (Vosges) PLANTUREUX Sylvain, PIRES B., MARIAU A., SALAGNAT T., BARRIER P., GRAUX ANNE-ISABELLE #248
2021 Intérêts des prémélanges d’additifs pour ensilage NOLISIL, pour l’amélioration de l’acidification et de la stabilité aérobie des ensilages PAUMELLE VICTOR #247
2021 La spectrométrie dans le proche infra-rouge pour évaluer la valeur alimentaire des fourrage BAROTIN Charlène, BONNAL L., ANDUEZA D., MAUDEMAIN S., JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUES, Julien L. , JUANES X., LESNOFF M., Picard F. , FUMAT N., EL RADI H., ASSOUMA M. H., BARRE Philippe