Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2018 Réduire les émissions de méthane et les rejets d’azote et améliorer la qualité nutritionnelle du lait par l'alimentation des vaches Focant M. , Froidmont E. , Dang Van Q. C. , Vanlierde A. , Larondelle Y. , Archembeau Q. #232
2018 Introduire de la luzerne dans un système de polyculture - élevage bovin laitier : quels impacts techniques et économiques selon la conjoncture ? UIJTTEWAAL ANTHONY, BATTEGAY SABINE, Carel Y. #232
2018 Systèmes laitiers herbagers en Nouvelle-Zélande : perte d’autonomie et nouvelles logiques de développement agricole Hugonnet M. , Devienne S. #232
2018 Une typologie des espèces non graminéennes pour mieux caractériser la diversité et la valeur d’usage des prairies permanentes Theau J.P. , Cruz P. , Pauthenet Y. #232
2018 L’enseignement agricole technique public à l’épreuve de la transition agroécologique : Illustration avec le programme Ecophyto Cayre P. #232
2018 Utilisation de traits fonctionnels pour caractériser l'adaptation de Sulla coronaria L. aux conditions agroécologiques du Sahara algérien en culture irriguée Moussaouali B. , Hamdi Aïssa B. #232
2018 Valeur alimentaire des populations naturelles de Sulla coronaria L. du nord-est de l'Algérie CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechiche L. , Maatallah S. , El-Hamza T. #232
2018 La valeur alimentaire des fourrages à base d’herbe en Lorraine. Zoom sur la campagne 2016 chez les adhérents de la coopérative Optival Romano J.-P. #231
2017 Fourrages et systèmes d'élevage biologiques : Approches aux échelles de la ferme et du territoire Editorial Mignolet C. , EXPERTON CATHERINE #231
2017 Valorisation des ressources fourragères dans un système de production de viande bovine, prototype conduit en agriculture biologique COUTARD J.-P., FORTIN Julien