Revue Fourrages illustration 2
Numéro #134

Intérêt des associations fourragères graminée-luzerne pour économiser la fumure azotée

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Des essais associant une luzerne (Magali ou Lifeuil) avec une graminée (dactyle, fétuque élevée ou brome) ont été conduits pendant 4 ans sur sols de boulbènes dans le Gers, avec différents niveaux de fertilisation azotée et en comparaison avec les cultures pures. Les productions et leur répartition, les pérennités permettent de tirer divers enseignements.

Trials were carried out during four years on heavy “boulbène” soils in the department Gers, where associations of Lucerne (cv. Magali or Lifeuil) with a grass (cocksfoot, Bromus of tall fescue) under various nitrogen fertilizations were compared with the corresponding single crops. Various lessons can be drawn from the yields and their distribution, and from the persistencies.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.