Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles
Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !
2025 La multiplication de semences fourragères dans les systèmes d’élevage : intérêts économiques et agronomiques COLCOMBET Louis-Marietémoignage #259
2024 La modélisation de l’épiaison des graminées fourragères : Un modèle vernalo-photo-thermique Larsonneau Pierre, UIJTTEWAAL ANTHONY, LECLERCQ DENISrecherche (scientifique original) #247
2021 Mesurer la hauteur d’espèces fourragères pérennes par photogrammétrie à partir d’images acquises avec un drone SURAULT FABIEN, ROY E., MAHIEU Stéphanie, COMBES Didier, LOUARN GAËTAN, FRAK E., GHESQUIERE MARC, Julier Bernadette #244
2020 Le réchauffement climatique a-t-il déjà un impact sur le marché des semences fourragères ? BOUFFARTIGUE JULIEN, CARRE ALEXANDRE #244
2020 Production fourragère et sécheresse, quelles solutions en Wallonie ? LAMBERT RICHARD, VAN DER VEEREN B., DECAMPS CHRISTIAN, CREMER SEBASTIEN, de TOFFOLI MARC, JAVAUX M. #236
2018 Le drone, un nouvel outil au service de la sélection pour estimer la hauteur des plantes fourragères SURAULT FABIEN, BARRE Philippe, ESCOBAR-GUTIERREZ A.-J., ROY E. #227
2016 Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées - luzerne KNODEN DAVID, DECAMPS CHRISTIAN, Hautot M. #226
2016 Mieux comprendre les dynamiques d'évolution des légumineuses dans les associations et les prairies multi-espèces PELLETIER Pascale, Besnard A. , GASTAL François, SURAULT FABIEN #225
2016 Quelles innovations variétales face au changement climatique ? Les marges de progrès génétique chez les graminées fourragères GHESQUIERE MARC, VOLAIRE F., DURAND JEAN-LOUIS, Sampoux J.P. , BOURGOIN THIERRY #219
2014 Panorama de l’offre variétale des graminées et légumineuses fourragères et non fourragères en Europe Julier Bernadette, STRAËBLER Michel, Fourtier S.