Numéro #134

15 juin 1993

Nouvelles perspectives pour les légumineuses fourragères I-Les grandes légumineuses

L'association avoine-pois : une culture fourragère adaptée aux régions de demi-altitude et utilisable comme plante abri d'un semis fourrager

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Compte tenu des difficultés locales d'implantation des associations fourragères et de l'utilisation traditionnelle de l'association avoine - pois, les auteurs ont étudié pendant une année la production (matières organiques digestibles et matières protéiques) d'une association avoine – pois et d'un mélange fourrager implanté sous ce premier couvert, en faisant varier les variétés de pois et d'avoine, les doses de semis et la fertilisation azotée de printemps. Les résultats semblent prometteurs dans le contexte actuel de réduction des coûts et de l'intensification.

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A forage crop adapted to regions of medium altitude : the oats-peas association

The local difficulties for establishing forage associations, and the traditional use of the oats-peas association, prompted the authors to study during one year the production (digestible organic matter and protein) of an oats-peas association and of mixed forage sown under this first cover, with different cultivars of peas and of oats, sowing rates, and nitrogen dressings in Spring. The results seem promising under the present conditions of cost lowering and intensification.

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