Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

442 résultats
#260
2024
Hommage à Claude Béranger PFLIMLIN ANDRE, REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, COSSEE Bernard, DURU MICHEL, GRANGER Sylvie, HUYGUE CHRISTIAN, Lemaire G. , Martin-Rosset W. , De MONTARD F.X., PELLETIER PASCALE, PEYRAUD JEAN-LOUIS, Straëbler MICHEL, VERTES FRANCOISEtémoignage
#259
2024
Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion
#258
2024
Comportement alimentaire et activités diurnes des vêles de race locale dans la vallée de Cheffia (EL TARF, Algérie) Bouras Razika, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Laadjal Atechnique
#257
2024
Relation entre évolutions du poids vif et de l’état corporel des chevaux au pâturage et estimation de la quantité d’herbe ingérée AUCLAIR-RONZAUD JULIETTE, Lesoudard C., VALLEIX MARIANNE, Lambolez E., Dublanche S., WIMEL Laurencerecherche (scientifique original)
#256
2023
Caractéristiques chimiques, Digestibilité In Vitro et Perte de Matière Sèche de différents types d’ensilages de fourrage et de résidus de mil (Pennisetum glaucum (L.) R. Br) Korombé H.S., ABDOU N., BADO V.B., UMUTONI C., IBRAHIMA A., GOURO A.S.
#254
2023
Quel potentiel pour les légumineuses annuelles fourragères ? Retour sur un screening multilocal de 13 espèces Morand Elodie, UIJTTEWAAL ANTHONY
#254
2023
Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND
#254
2023
Contribuer à l’autonomie protéique de son territoire en proposant aux éleveurs des filières oléo-protéagineuses du champ à l’auge PEYRAT Julie, MONCET S.
#253
2023
Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume
#253
2023
Comment la diversification accroît la résilience des systèmes herbagers européens, sans constituer une stratégie universelle. Dumont Bertrand, FRANCA A., LOPEZ-I-GELATS F., Mosnier C. , PAULER C. M.