Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #89

Possibilités des associations du trèfle violet avec différentes graminées en moyenne montagne - Bourg Lastic (1978-1981)

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L'association d'un trèfle violet avec six espèces de graminées a été étudiée à Bourg-Lastic de 1978 à 1981 en comparaison avec des cultures pures, au point de vue rendement et teneur en Matière Sèche, rendement et teneur en Matières Azotées Totales, équilibre des constituants et leurs contributions respectives au rendement.On trouvera ici le comportement général de l'association, les comportements particuliers dus aux espèces (et aux variétés) de graminées, le cornportement du trèfle violet pur soumis aux différents rythmes d'exploitation, la répartition saisonnière de la production, la formation et l'évolution de l'équilibre des constituants, les effets de l'association sur la qualité de l'herbe. Quelques observations sont faites sur le transfert d'azote vers la graminée.Enfin l'hypothèse d'une relation entre teneur en Matière Sèche et équilibre de l'association est émise. 

Possibilities of associating grasses and red clover at medium altitudes

The associations of red clover with six grass species were investigated at Bourg-Lastic from 1978 to 1981 and were compared to the pure crops for the dry matter yields and contents, for the crude protein yields and contents, for the balance of constituents, and for their respective contributions to the total production.This paper shows the results regarding the general performance of the associations, the particular performance of the different species (and cultivars) of grasses, that of pure red clover under various cutting treatments, the seasonal distribution of production, the achievement and evolution of the balance between constituents, and the effects of the associations on the quality of the herbage.There are a few observations on the transfer of nitrogen to the grass.Finally an hypothesis is put forward of a relationship between dry matter content and balance of the constituents in the associations. 

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