Revue Fourrages illustration 2
Revue numéro #134

Valorisation par des vaches laitières de 2 génotypes de luzerne

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

Dans un essai conduit à Lusignan, on a comparé deux lots de 10 vaches laitières nourries en zéro-pâturage avec deux luzernes : un génotype expérimental appelé 6328P et Europe. Malgré une teneur en matière sèche inférieure, l'ingestibilité du génotype expérimental est supérieure, ainsi que sa digestibilité et la production laitière.

Two lots of 10 dairy cows were compared in a trial at Lusignan ; they were zero-grazed on two kinds of Lucerne : one experimental genotype, 6328P, and the cultivar Europe. In spite of a lower dry matter content, the voluntary intake of the experimental Lucerne was greater, as well as its digestibility and the milk production.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.