Page d'accueil

Nos actualités

Retrouvez l’ensemble des actualités fourragères

Top départ pour la première édition de la Grass School ! L'appel à communication des journées de printemps 2024 est maintenant en ligne Pour présenter vos derniers résultats ou apporter votre expertise sur le thème de l'année, il y a un seul rendez-vous dans l'année à ne pas manquer ! Les journées de printemps auront lieu à Angers du 12 au 14 mars prochain. Les prochaines journées de printemps se préparent ! La date des prochaine journées de printemps est désormais annoncée : vous pouvez réserver vos 12, 13 et 14 mars prochains. Ces journées auront lieu dans un format revisité, et auront lieu à Angers ! Succès de la Bataille Prairiale ! Ce jeu construit dans le cadre du RMT Avenir Prairies a été testé avec des élèves de l'enseignement agricole lors des Prairiales de Normandie, le 1er juin dernier. L'AFPF recrute un ou une assistante d'édition ! Le poste est à pourvoir d'ici début septembre L'AFPF recrute une personne qui sera notamment en charge de suivre les articles de la revue Fourrages, des articles des actes des journées de printemps, et d'autres missions au sein de l'AFPF. L'AFPF se réinvente en 2023 Nouvelle identité graphique, actions repensées... venez découvrir les nouveautés que vous réserve l'AFPF en 2023 Nouvelle identité graphique, actions repensées... venez découvrir les nouveautés que vous réserve l'AFPF en 2023 Le projet Albedo Prairies présente les résultats de 3 ans de travail ! Pour tout savoir sur ce "3ème levier d'atténuation" du changement climatique L’Institut Agro recrute un Maître de Conférences « Nutrition animale en milieux méditerranéens et tropicaux, pour répondre aux enjeux de santé globale des écosystèmes » Info recrutement : L’Institut Agro recrute un Maître de Conférences « Nutrition animale en milieux méditerranéens et tropicaux, pour répondre aux enjeux de santé globale des écosystèmes » Date limite de candidature le 23 mars. A vos CV ! Découvrez notre nouveau guide sur l'implantation des prairies ! Ce guide, produit dans le cadre du programme Cap'Protéines, décrit toutes les étapes du choix de la semences jusqu'à la conduite post-semis. Un nouveau guide vient de paraître sur la sécurité et l'autonomie fourragère Publié par les chambres d'agricultures, ce guide donne des clés de réussite grâce à des fiches cultures.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.