Revue Fourrages illustration 2
Numéro #34

Méthodes d'évaluation économique de la production des prairies au niveau d'exploitations de grandes dimensions

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Le succès de l'élevage des bovins dépend, dans une grande mesure de l'utilisation rationnelle des pâturages artificiellement créés, ainsi que de la création de groupements fourragers qui, dans les conditions de production intensive, représentent le facteur décisif de l'abaissement du prix du lait et de la viande. Dans le présent travail, il est fait état d'une étude de détermination du délai de rentabilité des groupements fourragers, du bénéfice incombant aux fourrages en provenance des pâturages et de la rentabilité.
Dans les conditions de la République S.S. d'Estonie, on peut considérer une surface cultivée de 500 à 700 hectares, dont 300 hectares au maximum sont réservés aux pâturages, comme surface optimale pour un groupement fourrager comprenant six cents vaches. 

Methods of economical evaluation of grassland production in the large scale farms

The success of cattle breeding depends to a large extent on the rational utilization of artificially created pastures, as also on the formation of forage groups, which, under intensive production conditions represent the decisive factor in reduction of the cost of milk and of meat.The present study takes into consideration the evaluation of time-lag in profit-making for forage groups, of profit resulting from fodder produced from grassland and of the profitability.
Under existing conditions in the Estonian Soviet Republic, it may be considered that a cultivated area of from 500 to 700 hectares, a maximum of 300 ha of which being reserved for pastures, is the optimal acreage for a forage group comprising 600 cows. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.