Revue Fourrages illustration 2
Numéro #29

Influence de quelques facteurs culturaux sur la production de semences des ray-grass

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

L'influence de l'écartement entre lignes et de la fumure azotée a été étudiée :1° chez les Ray-grass d'Italie : cultivars Rina, Rita, Tiara, Tetrone (4 n), et le Ray-grass hybride Io. La variation des divers facteurs intervenant dans le rendement et du rendement lui-même été mesurée. Dans un essai, l'interaction écartement x fumure azotée, a été analysée. Certaines données concernant le comportemernt comparé des Ray-grass d'Italie di- et tétraploide ainsi que les effets résiduels des traitements sur la production de fourrage sont présentées ;2° chez les Ray-grass anglais : cultivars Primevère et Mlle Pâture (variations du peuplement de talles ou de tiges, du rendement, des repousses).En définitive, l'écartement des lignes ne parait pas exercer d'action ; par contre, la fumure azotée agit favorablement sur le nombre d'épis. 

Influence of a few cultivation factors on rye-grass seed production

The influence of row width and of nitrogenous manuring was investigated :1° Italian Rye-grass ; cultivars Rina, Rita, Tiara, Tetrone (4 n) and Hybrid Rye-grass Io. The variation of different factors influencing yield and of yield itself was measured. In one experirnent, the interaction row width x nitrogenous manuring was analyzed. Certain data are given concerning the comparative behaviour of diploid and tetraploid Italian Rye-grass, as well as the residual effect of treatments on forage production ;2° Perennial Rye-grass : cu1tivars Primevere and Melle Pature. The variations in tiller and stem density, in yield, and in regrowth are analyzed.In short, row width does not seem to bear an effect ; on the contrary, the dressing of nitrogen has a favourable effect on the number of heads. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.