Numéro #29

15 mars 1967

La production des semences fourragères

La production de semences de fléole

auteur

L'effet des facteurs culturaux est plus net sur les composantes du rendement que sur le rendement brut. Ces composantes sont : la longueur moyenne de l'épi, le nombre de graines au gramme, la fertilité, le nombre d'épis au mètre carré.L'écartement joue peu sur le rendement au-delà de 0,40 m. Ecartement et densité doivent être choisi afin de réaliser un bon peuplement en première année.Le fumure azotée augmente le peuplement « épis », celle de printemps doit être effectuée en fonction du milieu.La faculté de produire de la semence est un caractère variétal. 

mots-clés : | | | |
Seed production in Timothy

The effect for cultivation factors is clearer on the yield constituents than on grass yield itself. These constituents are : mean length of the head, number of seeds per gram, fertility, number of heads per square meter.The interval between lines affects but slightly the yield when it is larger than 40 cm. Row width and sowing-density should be such as to ensure a good stand in the first year.The nitrogenous manuring increases the number of heads, that of Spring should be carried out according to the environment.The ability to produce seeds is a varietal feature. 

Télécharger l'article

PDF - 160,52 ko

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.