Revue Fourrages illustration 2
Numéro #29

Nouveaux aspects de la production de semences de luzerne

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Les auteurs, après noir souligné l'importance prise en France par la culture de la Luzerne porte-graines, rappellent certains aspects techniques importants de cette production : semis clair, en sol nu, précoupe très précoce, entretien des cultures, récolte à la moissonneuse-batteuse après utilisation d'un défolient.Il n'est pas utopique d'espérer un rendement moyen de 5 qx/ha avec cette culture qui constitue par ailleurs une excellente tête d'assolement. 

New aspects of lucerne seed production

The authors insist on the importance of Lucerne seed production and tell certain important technical points about it : thin sowing, without a nurse-crop, very early pre-trimming, upkeep of the crops, harvesting by combines lifter use of a defoliant.It would not be impossible to hope for an average yield of 5 qx/ha (4 cwt/acre) with this crop, which otherwise is an excellent head for the rotation. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.