Revue Fourrages illustration 2
Numéro #20

Problèmes posés par l'introduction des prairies dans la rotation

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Lorsque des prairies sont incluses dans une rotation, le rendement des cultures arables augmente.Ces effets résiduels des cultures fourragères sont envisagés :1) du point de vue des causes des modifications du sol sous prairie :   a) teneur en matière organique,   b) structure,   c) propriétés chimiques (notamment le niveau d'azote),   d) régime hydrique;2) dans leurs manifestations :3) en ce qui concerne la variation de leur intensité, sous l'effet :
   a) de la nature de la prairie,   b) de sa durée,   c) de son système d'exploitation.
Les modalités de retournement des prairies sont aussi analysées: conditions de labour, apports de chaux et d'azote.La durée des effets résiduels est une donnée également à étudier.Pour terminer, quelques aspects de la méthodologie expérimentale propre à ces problèmes sont passés en revue.La liste des expériences en cours dans le cadre de l'I.N.R.A. est donnée et les grandes lignes de l'article sont résumées sous forme de schéma. 

Problems involved by the introduction of the leys in the rotation

When leys are included in a rotation, the yield of the arable crops increases.These after-effects of the forage crops are reviewed from the points of view of :1) causes of soil modifications under leys   a) content in organic matter,   b) structure,   c) chemical characteristics (particularly the nitrogen level)   d) water balance;2) consequences on the arable crop yield ;3) variation of their intensity, under the effect of :   a) type of ley,   b) duration under ley,   c) management.The way of ploughing off the leys is also analyzed : tillage conditions, lime and nitrogen dressings.The duration of the after-effects is likewise a data to study.To conclude, several aspects of the experimental methodology proper to these problems are pointed out.The list of experiments in progress in the INRA Stations is given and the main lines of the paper are summarized in a table. 

#20 La recherche fourragère en France

Auteur
- Jacquard P.

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