Revue Fourrages illustration 2
Numéro #148

Utilisation du pâturin des prés (Poa pratensis L.) pour la création de prairies de longue durée

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

L'utilisation du pâturin des prés dans les mélanges fourragers suisses vise à former un gazon dense et persistant. Son développement initial est lent et il se fait facilement étouffer par d'autres espèces, en particulier le dactyle. Il ne convient pas non plus pour des associations avec le trèfle violet ou la luzerne. Des utilisations fréquentes et des apports réguliers d'azote lui sont favorables. Dès la deuxième année d'exploitation, il peut être plus productif que le ray-grass anglais, mais sa valeur alimentaire reste inférieure. Les tests variétaux conduits en culture pure et en association avec du trèfle blanc ont permis de choisir les cultivars les mieux adaptés aux objectifs fourragers : productivité, résistance aux rouilles, force de concurrence, persistance et valeur alimentaire.

Utilization of meadow grass (Poa pratensis L.) for the establishment of long-duration pastures

Utilization of meadow grass (Poa pratensis L.) for the establishment of long-duration pastures
Meadow grass is one of the constituents of the Swiss seed mixtures for pastures of long duration (over 3 years). The persistency of this species is well appreciated, as well as the density and persistency of its swards. Its initial growth is slow, and it is easily choked by other species, particularly by cocksfoot. Neither is ti suited to mixtures that include red clover or Lucerne. It reacts favourably to frequent and regular dressings of nitrogen. From the second harvest year onwards, it may yield more than perennial ryegrass, although its feeding value is inferior. Comparative trials carried out in pure swards or in mixtures with white clover have shown which cultivars are best suited to forage use, i.e. by their productivity, their resistance to rusts, their competitiveness, their persistency and their feeding value.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.