Revue Fourrages illustration 2
Numéro #27

Les variétés de ray-grass

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Pour l'ensemble des Ray-grass, qui comprend trois groupes agronomiquement différents, un certain nombre de caractéristiques sont étudiées lors de l'inscription au Catalogue.Des catégories ont été ainsi différenciées en fonction de la précocité chez les Ray-grass anglais, de l'alternativité et de la pérennité chez les Ray-grass d'Italie. Par ailleurs, la résistance aux maladies (Puccinia coronata surtout), le comportement vis-à-vis du froid et de la sécheresse, la capacité de rendement et enfin la qualité nutritive, qui en fait varie peu d'une variété à l'autre (on a noté quelques cas d'appétibilité préférentielle en ce qui concerne les variétés tétraploïdes), sont des caractéristiques qui permettent de juger la valeur agronomique d'une variété.Chacune des variétés inscrites au catalogue fait l'objet, dans cette étude, d'une description qui précise en quoi elle est originale par rapport à la catégorie à laquelle elle appartient. 

The ryegrass varieties

In the Ryegrasses, of which there are three different groups, a certain number of characters are examined for the registration in the Catalogue.Groupings have been defined according to earliness in Perennial Ryegrasses, re-heading ability and perennity in Italian Ryegrass. Moreover, resistance to diseases (mainly Puccinia coronata), behaviour towards cold and drought, yielding ability and lastly nutritive quality, which varies very little between strains (there have been a few cases of better palatability in some tetraploids), are valid characters for the assessment of the agricultural value of a variety.
Each of the varieties entered in the Catalogue is given a description in this study, with the features that make it a novelty within its category. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.