Numéro #27

15 septembre 1966

Les variétés des plantes fourragères

Les variétés de ray-grass

auteur :

Pour l'ensemble des Ray-grass, qui comprend trois groupes agronomiquement différents, un certain nombre de caractéristiques sont étudiées lors de l'inscription au Catalogue.Des catégories ont été ainsi différenciées en fonction de la précocité chez les Ray-grass anglais, de l'alternativité et de la pérennité chez les Ray-grass d'Italie. Par ailleurs, la résistance aux maladies (Puccinia coronata surtout), le comportement vis-à-vis du froid et de la sécheresse, la capacité de rendement et enfin la qualité nutritive, qui en fait varie peu d'une variété à l'autre (on a noté quelques cas d'appétibilité préférentielle en ce qui concerne les variétés tétraploïdes), sont des caractéristiques qui permettent de juger la valeur agronomique d'une variété.Chacune des variétés inscrites au catalogue fait l'objet, dans cette étude, d'une description qui précise en quoi elle est originale par rapport à la catégorie à laquelle elle appartient. 

Mots-clés : | | | | | | |
The ryegrass varieties

In the Ryegrasses, of which there are three different groups, a certain number of characters are examined for the registration in the Catalogue.Groupings have been defined according to earliness in Perennial Ryegrasses, re-heading ability and perennity in Italian Ryegrass. Moreover, resistance to diseases (mainly Puccinia coronata), behaviour towards cold and drought, yielding ability and lastly nutritive quality, which varies very little between strains (there have been a few cases of better palatability in some tetraploids), are valid characters for the assessment of the agricultural value of a variety.
Each of the varieties entered in the Catalogue is given a description in this study, with the features that make it a novelty within its category. 

Télécharger l'article

PDF - 434,11 ko