Revue Fourrages illustration 2
Numéro #135

Conduite des associations : maîtrise du taux de trèfle blanc et des risques de pollution nitrique

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Le succès du retour des associations graminées – trèfle blanc dans les assolements fourragers dépend en partie des réponses données aux deux questions suivantes. Peut-on mieux maîtriser le taux de trèfle blanc ? Quel est l'impact de ces cultures sur la pollution nitrique des eaux ? A la lumière des connaissances actuelles, cet article s'efforce d'apporter les éléments de réponse à ces questions et souligne les interrogations qui restent posées.

The success of a renewed insertion of mixed swards-white clover associated with grasses-into forage rotations depends on the answers to the two following questions. Can the clover content be better controlled ? What is the effect of these associations on the water pollution by nitrates ? Tentative answers to these questions are given in this paper, based on recent studies, and new lines of research are described.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.