Revue Fourrages illustration 2
Numéro #65

Comparaison de production de fourrages obtenus avec différents systèmes de culture irriguée

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Différents systèmes de culture sont comparés dans le Sud-Est de la France, en utilisant les techniques de culture et notamment l'irrigation, qui permettent d'obtenir des productions élevées et régulières chaque année. La fétuque élevée récoltée principalement en système pâture s'avère la plus productive. Le mais en culture unique donne des productions proches de celles des systèmes avec deux cultures récoltées dans l'année ; celles-ci permettent cependant de répartir les périodes d'ensilage. Le maïs confirme sa supériorité sur le sorgho, ce dernier étant plus intéressant pour fournir du fourrage vert en période d'été ou d'automne. 

Comparison of forage productions obtained with various irrigation systems

Various production systems are being compared in South-Eastern France, with different cultivation techniques, especially irrigation techniques, and they have given high and regular yields every year. The highest yields were obtained with Tall Fescue, mainly under a grazing system. Maize, with a single crop, yields approximately as much as systems with two crops per annum, although with the latter it is possible to have a better distribution in time of the silage making periods. The superiority of maize over Sorghum is confirmed, but the latter has the advantage of yieding green forage in Summer and Autumn. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.