Revue Fourrages illustration 2
Numéro #63

Etude des effets résiduels des cultures fourragères sur les cultures arables

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Sont présentés quelques résultats obtenus, à la Station d'Amélioration des Plantes Fourragères de Lusignan, dans une unité d'exploitation et dans un dispositif à petite échelle.Les conclusions portent:- sur l'amplitude du rendement en fonction des années et des précédents ;- les effets résiduels de différentes variantes culturales fourragères à l'intérieur de chacun des groupes de culture précédemment comparés (fourrages annuels, ray-grass d'Italie, graminées pérennes, association à base de luzerne) ;
- les effets comparés de la fauche et de la pâture sur la production de groin et totale de M.S. du mais, du blé et de l'orge;- la durée de la présence de la prairie. 

Effects of the introduction of leys, according to species and types of management used, on different crop rotations

A few results obtained at the Forage Plant Breeding Station at Lusignan are presented, from a farm unit and from a small-scale set-up.The conclusions bear on :- the range of variation of the yields with the years and the preceding crops ;- the residual effects of different forage crop variants within each group of crops previously compared (annual forage crops, Italian ryegrass, perennial grasses, grass-lucerne associations) ;
- the comparative effects of mowing and grazing on the grain production and the tota1 dry matter production of maize, wheat and barley ;- the persistency of the pasture. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.