Revue Fourrages illustration 2
Numéro #52

Le trèfle de perse. Son intérêt comme fourrage annuel d'été

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La valeur fourragère agronomique du trèfle de Perse, comme plante annuelle d'été, a été testée à Lusignan au cours des années 1969 et 1970, à l'aide de 25 écotypes ou variétés étrangers. La variabilité s'est révélée très grande mais certains écotypes sont productifs (10 t de M.S./ha) et surtout d'excellente valeur alimentaire.Ces résultats sont en accord avec ceux qui ont été publiés en Allemagne. Toutefois c'est une espèce qui exige probablement une bonne pluviométrie ou l'irrigation. La production de semences est bonne. 

Persian clover : its interest as an annual fodder crop for summer

The agricultural value of Persian clover (Trifolium resupinatum) as a Summer annual forage plant has been tested at Lusignan during 1969-1970 on 25 foreign ecotypes and varieties. Variability showed itself to be very high, but some ecotypes exhibited high yield (10 t dry matter/ha) and above all, excellent nutritive value.These results agree with those published in Germany. However it is a species which probably needs good rainfall or irrigation. Seed yield is good. 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.