Le trèfle de perse. Son intérêt comme fourrage annuel d'été
Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !
La valeur fourragère agronomique du trèfle de Perse, comme plante annuelle d'été, a été testée à Lusignan au cours des années 1969 et 1970, à l'aide de 25 écotypes ou variétés étrangers. La variabilité s'est révélée très grande mais certains écotypes sont productifs (10 t de M.S./ha) et surtout d'excellente valeur alimentaire.Ces résultats sont en accord avec ceux qui ont été publiés en Allemagne. Toutefois c'est une espèce qui exige probablement une bonne pluviométrie ou l'irrigation. La production de semences est bonne.
Persian clover : its interest as an annual fodder crop for summer
The agricultural value of Persian clover (Trifolium resupinatum) as a Summer annual forage plant has been tested at Lusignan during 1969-1970 on 25 foreign ecotypes and varieties. Variability showed itself to be very high, but some ecotypes exhibited high yield (10 t dry matter/ha) and above all, excellent nutritive value.These results agree with those published in Germany. However it is a species which probably needs good rainfall or irrigation. Seed yield is good.
Auteurs
- Lenoble M.
- Papineau J.
Mots-clés
- production fourragère
- valeur alimentaire
- légumineuse
- Trifolium resupinatum