Revue Fourrages illustration 2
Numéro #128

II-Utilisation de la typologie des prairies de fauche des Alpes du Nord

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Les acquis du programme de recherche-développement du « GIS Alpes du Nord » ont été présentés dans l'article précédent. Les trois conseillers agricoles chargés par leurs Chambres d'Agriculture respectives de valoriser ces résultats auprès de leurs collègues font état de leurs besoins en références sur la production fourragère.
Ils exposent ensuite la manière dont ils ont diffusé la typologie des prairies de fauche, en particulier par la réalisation de fiches par type prairial contenant des informations sur leur écologie, leur valeur alimentaire et leur dynamique d'évolution.

The practical results of the research and development programme on the Northern Alps were given in the previous paper. The agricultural advisors in charge of the extension of these results list their requirements as regards reference data on forage production.
They also show the manner in which they publicized the typology of hay meadows by way of individual notices written for each pasture type, with information on ecology, feed value and evolution dynamics.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.