Revue Fourrages illustration 2
Numéro #128

Utilisation de la luzerne déshydratée par les vaches laitières : revue bibliographique

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Cette revue bibliographique présente les principaux facteurs de variation influençant l'utilisation de la luzerne déshydratée par les vaches laitières : précocité et mode de récolte, type de broyage, nature de la ration de base, et niveaux de complémentation.
La luzerne déshydratée peut être utilisée en quantités importantes dans des rations foin ou ensilage, de 4 à 8 kg par vache par jour sans effet négatif sur la production laitière. La qualité du produit est déterminante. Pour les vaches laitières la teneur en Matières Azotées Totales du produit déshydraté devrait être au minimum de 22%, avec une taille des particules de luzerne suffisante pour favoriser la rumination et préserver la santé des animaux, tout en garantissant une digestion correcte de la ration totale.

This bibliographical review introduces the main variation factors influencing the use of dehydrated Lucerne by dairy cows : stage of maturity, type of harvest, type of crushing, nature of the basic diet and level of concentrate.
Dehydrated Lucerne can be used in large amounts in hay or silage diets, from 4 to 8 kg per cow per day, without any negative effect on dairy production. The quality of the product is essential. For dairy cows, the CP content of the dehydrated product should be at least 22%, with a size of particles large enough to favour rumination and preserve the animals’ health while guaranteeing proper digestion of the total diet.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.