Revue Fourrages illustration 2
Numéro #128

Mise au point d'un matériel de récolte et de confection de silos adapté à des parcelles expérimentales

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

La réalisation d'ensilages de fourrages pour des mesures de valeur alimentaire doit être effectuée dans les meilleures conditions possibles, pour éviter de modifier les caractéristiques des plantes ensilées qui seront étudiées par la suite. Un matériel de récolte et de confection de petits silos expérimentaux de 2,2 m3 a été conçu à partir d'une ensileuse modifiée et de silos sur palettes facilement manipulables.
Le contenu de ces silos permet d'alimenter 6 moutons pendant 14 jours pour faire les différentes mesures de valeur alimentaire. Cette technique améliore la qualité de l'ensilage par une récolte plus rapide des parcelles et une confection homogène des silos. Avec une bonne organisation, la productivité du chantier est très nettement augmentée.

When silages are being made from forages with the aim of measuring their feeding value, the operations have to be performed under the best possible conditions, so as not to modify the characteristics of the harvested plants to be investigated subsequently. A suitable harvesting and silo-filling equipment has been devised for small-sized experimental silos of 2,2 m3 as a modification of a silage harvester and of easily handled silos put on pallets.
The amount of silage contained in each unit is enough to feed 6 sheep during 14 days and carry out the various measurements of the feeding value. Thanks to this method, the quality of silage is improved, as the plots are harvested faster and the filling of the silos is more homogeneous. When the operations are well organized, their productivity is much improved.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.