Revue Fourrages illustration 2
Numéro #152

En Haute-Ardenne, résistance à l'hiver et vigueur de variétés de ray-grass anglais selon leur précocité

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Dans des conditions climatiques rigoureuses, comme c'est le cas en Haute-Ardenne belge, la pérennité du ray-grass anglais est parfois assez faible. Le choix de la variété, et en particulier de sa précocité, a-t-il une importance pour la pérennité des prairies de ray-grass anglais ? Pendant une année, en Haute-Ardenne belge, la vigueur et la résistance à l'hiver de 29 variétés de ray-grass anglais ont été observées. Les deux paramètres sont liés positivement entre eux et manifestent une grande variabilité dans chacun des 3 groupes de précocité. Cependant, les variétés intermédiaires et surtout les variétés tardives ont une vigueur et une résistance à l'hiver supérieures.

Resistance to winter and vigour of perennial ryegrass cultivars in the Upper Ardenne (Belgium) according to their earliness

A total of 29 cultivars of perennial ryegrass were tested for vigour and resistance to winter during one year in the Upper Ardenne region of Belgium. The two characteristics were positively correlated and exhibited a large variation within each of the 3 earliness groups. The intermediate and especially the late-heading cultivars were however superior for both characters.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.