Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Créer de la diversité végétale sur une ferme de polyculture-élevage pour favoriser la biodiversité : application et résultats CLEMENT Corentin, DURANT Daphne, LEMAIRE Nathalie, CADET Emilie, GRANDEAU Gilles, ROUX Pierre, FAURE Pascal, FARRUGGIA ANNErecherche (scientifique original) #261
2025 Pâturage estival de mûrier blanc (Morus alba) par les chèvres laitières : effets sur les performances zootechniques, le lait et le fromage BOYER Claire, LE CHENADEC Hélène, NOEL Faustine, BARON Alisson, DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original) #261
2025 Fréquence de distribution des fourrages chez la chèvre laitière : effets sur l’ingestion, la production et le comportement DELAGARDE REMY, Puillet Laurence, CAILLAT HUGUES, BOYER Claire, BLUET Bertrandrecherche (scientifique original) #261
2025 Comprendre les pratiques des éleveurs en termes de distribution des fourrages chez les chèvres laitières FANçA B., COUVET R., Dufourg V., Gentil E., LICTEVOUT Vincent, BLUET Bertrandtechnique #260
2024 Impliquer et former les apprenants à la valorisation de l'herbe : exemple des actions menées en filière caprine au Campus Terre et Paysages en Deux-Sèvres et à l’Institut Agro BONNEAU-WIMMER Emilie, JACQUOT ANNE-LISE, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Reconception et évaluation des systèmes de culture des élevages caprins de plaine pour favoriser l’autonomie alimentaire JOST JEREMIE, Py V., Vandewalle M. , FERRAND N., Minette S. technique #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 Performances économiques et environnementale des élevages caprins : approche globale et par système alimentaires Bossis Nicole, JOST JEREMIE, Vigan Auroretechnique #259
2024 Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion #258
2024 Terres de Sources, un label territorial innovant pour rémunérer les services environnementaux des agriculteurs pour l’eau du Bassin Rennais HELLE Danieltémoignage