Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Comportement alimentaire et activités diurnes des vêles de race locale dans la vallée de Cheffia (EL TARF, Algérie) Bouras Razika, CHAKER HOUD KAHINA, Mebirouk-Boudechich Lamia, Laadjal Atechnique #257
2024 Impact sur l’albédo du pâturage, de la fauche, de l’implantation de culture intermédiaire et de la part d’herbe dans un assolement. Simulations avec le prototype de calculateur Sim’α MISCHLER PIERRE, Kerjose E., Ceshia Eric, FERIAL Juliettetechnique #257
2024 Relation entre évolutions du poids vif et de l’état corporel des chevaux au pâturage et estimation de la quantité d’herbe ingérée AUCLAIR-RONZAUD JULIETTE, Lesoudard C., VALLEIX MARIANNE, Lambolez E., Dublanche S., WIMEL Laurencerecherche (scientifique original) #256
2023 Caractérisation phénotypique de 28 accessions spontanées du genre Vicia L. dans la région semi-aride de Sétif (Algérie) Bougrine H, MEBARKIA Amar, BECHKRI S #256
2023 Etude de la trajectoire de transition de 15 fermes laitières wallonnes vers un système de pâturage tournant dynamique DECRUYENAERE Virginie, Froidmont E. , LEFEVRE ADELISE, LAGNEAUX S #255
2023 Évolution vers plus d’autonomie protéique des élevages ruminants français : témoignage d’éleveurs sur leurs motivations, freins et leviers techniques BENADDA Lila, HARDY Damien, bedoin Florence, Urrutia Virginie #255
2023 Sélection et production de semences de légumineuses fourragères en France, l’exemple de la luzerne FOUGEREUX Jean-Albert, BOUSSEAU David #255
2023 Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris #252
2022 Témoignage : Prairies optimisées grâce au techno-pâturage MURZEAU Jean Michel et Gaelle, MOLLIERE DAVID #251
2022 Etude de l’influence de la technique de travail du sol et la rotation culturale sur la production du pois fourrager (Pisum sativum L.) en zone semi-aride de l’Est d’Algérie Chouter Assya, Benniou R. , Louahdi N.