Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
Nouveauté 2026 : accès gratuit à tous les articles
Suite à la décision de notre conseil d'administration, et avec le soutien des membres fondateurs de l'AFPF que nous remercions, notre revue sera accessible gratuitement dans sa version numérique à partir de janvier 2026 !
2023 Sélection des légumineuses fourragères pour accroitre leur rôle agroécologique Julier Bernadette #255
2023 Sélection et production de semences de légumineuses fourragères en France, l’exemple de la luzerne FOUGEREUX Jean-Albert, BOUSSEAU David #255
2023 Impacts des prairies sur le cycle de l’azote à l’échelle locale LOUARN GAËTAN, BARBIERI Pietro #255
2023 Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris #254
2023 Focus sur les associations graminées-légumineuses en Ardenne belge CREMER SEBASTIEN, KNODEN DAVID, DECAMPS CHRISTIAN, de TOFFOLI MARC, LAMBERT RICHARD #254
2023 Prairies et protéines : ne pas négliger le soufre ! LAMBERT RICHARD #254
2023 Quel potentiel pour les légumineuses annuelles fourragères ? Retour sur un screening multilocal de 13 espèces Morand Elodie, UIJTTEWAAL ANTHONY #254
2023 Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES #254
2023 La prairie pâturée : un gisement de protéines à portée de gueules de vaches ! PIERRE PATRICE, DELABY LUC, DAVEAU BERTRAND #254
2023 Autonomie protéique des élevages bovins : quels aliments pour remplacer le tourteau de soja ? JURQUET J., ROUILLE BENOIT, BORE Raphaël, DEROCHE BERTRAND