Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

14 résultats
#259
2024
Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original)
#259
2024
Et demain… Quelles perspectives pour une meilleure valorisation des services rendus par les prairies COUVREUR SEBASTIENopinion
#258
2024
Les prairies : un atout pour la qualité de l’eau, sous conditions de gestion (une synthèse des principales connaissances) Durand P. , VERTES FRANCOISEsynthèse
#258
2024
Importance des prairies dans les paysages agricoles pour la biodiversité et les services écosystémiques LE PROVOST Gaëtane, Gross Nicolas, GROSS L, RONCORONI MARYLINE, Badenhausser ISABELLEsynthèse
#257
2024
Changer l’occupation des sols agricoles d’un territoire a un impact sur le forçage radiatif lié à l’albédo. Exemple de la bretagne entre 1840 et 2020 MISCHLER PIERREtechnique
#257
2024
L’albédo : un outil spatial pour valoriser le rôle des prairies ROUJEAN Jean Louis, SAULQUIN B., AUCLAIR-RONZAUD JULIETTEtechnique
#257
2024
La gestion de l’albédo des surfaces continentales : un levier d’atténuation du changement climatique ? Ceshia Eric, Ferlicoq Morgan, MISCHLER PIERRE, ROUJEAN Jean Louissynthèse
#256
2023
Les prairies de fauche dans différents systèmes fourragers des Alpes Cottiennes italiennes : une typologie phytoécologique en vue d’adaptations aux changements climatiques VARESE PAOLO, POLLO Alessandra
#255
2023
Impacts des prairies sur le cycle de l’azote à l’échelle locale LOUARN GAËTAN, BARBIERI Pietro
#253
2023
Les prairies au cœur de systèmes de production alimentaire circulaires et durables : quelques éléments de synthèse HUGUENIN-ELIE OLIVIER, PLANTUREUX Sylvain, BAUMONT RENE